1. Lumpia Semarang
Lumpia Semarang menjadi salah satu masakan tradisional khas jawa tengah. Lumpia Semarang sangat cocok jika dimakan selagi masih panas. Lumpia Semarang jika ditambah saus kental manis maka dapat membuat lidah para wisatawan akan ketagihan. Lumpia semarang berisi rebung,ayam,telur serta udang yang menggugah selera makan.
Lumpia Semarang menjadi salah satu masakan tradisional khas jawa tengah. Lumpia Semarang sangat cocok jika dimakan selagi masih panas. Lumpia Semarang jika ditambah saus kental manis maka dapat membuat lidah para wisatawan akan ketagihan. Lumpia semarang berisi rebung,ayam,telur serta udang yang menggugah selera makan.
2. Soto Kudus
Salah satu jenis soto yang khas dan sangat terkenal nikmat adalah soto kudus. Ada dua jenis soto kudus yakni soto ayam dan soto kerbau. Secara kasat mata anda tidak akan bisa membedakan antara soto ini dengan soto biasa namun ketika anda memakannya maka akan ada rasa khas tersendiri.
Salah satu jenis soto yang khas dan sangat terkenal nikmat adalah soto kudus. Ada dua jenis soto kudus yakni soto ayam dan soto kerbau. Secara kasat mata anda tidak akan bisa membedakan antara soto ini dengan soto biasa namun ketika anda memakannya maka akan ada rasa khas tersendiri.
3. Nasi Gandul Pati
Nasi khas dari daerah Pati ini memiliki rasa yang khas. Dengan kuah serta daging sapi yang telah diolah menjadikan nasi ini wajib anda coba ketika berada didaerah pati,jawa tengah.
Nasi khas dari daerah Pati ini memiliki rasa yang khas. Dengan kuah serta daging sapi yang telah diolah menjadikan nasi ini wajib anda coba ketika berada didaerah pati,jawa tengah.
4. Nasi Liwet Solo
Salah satu makananan khas jawa tengah tepatnya daerah solo yakni nasi liwet solo. Nasi ini dibuat dengan menggunakan kelapa dan penyajiannya menggunakan sayur labu siam. Tidak lupa potongan ayam yang telah dipotong kecil - kecil menjadi pelangkap nasi liwet solo ini. Jika anda ke solo maka nasi liwet ini dijamin dapat membuat perut anda tidak ingin berhenti memakannya.
Salah satu makananan khas jawa tengah tepatnya daerah solo yakni nasi liwet solo. Nasi ini dibuat dengan menggunakan kelapa dan penyajiannya menggunakan sayur labu siam. Tidak lupa potongan ayam yang telah dipotong kecil - kecil menjadi pelangkap nasi liwet solo ini. Jika anda ke solo maka nasi liwet ini dijamin dapat membuat perut anda tidak ingin berhenti memakannya.
5. Mendoan Purwokerto
Makanan khas dari Jawa tengah terakhir yang dapat admin sampaikan adalah mendoan khas dari daerah purwokerto. Mendoan yang berarti memasak secara cepat dengan minyak panas. Jadi bisa dikatakan belum matang sepenuhnya. Namun mendoan aman untuk dikonsumsi karena bahan dasar yang digunakan adalah tempe dengan gizi tinggi.
Makanan khas dari Jawa tengah terakhir yang dapat admin sampaikan adalah mendoan khas dari daerah purwokerto. Mendoan yang berarti memasak secara cepat dengan minyak panas. Jadi bisa dikatakan belum matang sepenuhnya. Namun mendoan aman untuk dikonsumsi karena bahan dasar yang digunakan adalah tempe dengan gizi tinggi.
Sumber:http://beamtoday.blogspot.com/2013/12/masakan-tradisional-khas-jawa-tengah.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar